mmgk-03

sebelum>>| awal>>| lanjut>>

Laman: 1 2 3 4

Telah Terbit on 19/03/2011 at 00:12  Comments (128)  

The URI to TrackBack this entry is: https://cersilindonesia.wordpress.com/mmgk-03/trackback/

RSS feed for comments on this post.

128 KomentarTinggalkan komentar

  1. 1

    Sugeng ndalu Ki AlGhors
    cepet mbanget….langsung caplok…..he he he
    monggo………

    • Ndalu Ki…
      Kebetulan lagi buka ini, lah kok godok 3 mpun dibuka😀
      Niku cover sajak-e si Dipa lagi latihan memperkuat pergelangan nggeh Ki? Keokeokeo…

      • wach…supe, mpun dangu Ki,
        dereng maca malih…he he he.

    • Sugeng ndalu ki, sedang ngendikan perkawis wigati menapa medar ngelmu kajiwan? Menawi kepareng mentrik padmi badhe ndherek ngangsu kawruh, nanging amargi sampun tansaya dalu, padmi badhe mirengaken saking sak waliking slintru wonten pringgitan kemawon.

      • Wach Begadang tho Nyi Ken???
        Monggo nyi…

      • Iki dudu bahasane Padmi !

        • Lah terus bahasane sinten Ki…

          • Sak niki kathah kembarang sinorowedi, angel titenanipun..

          • Angger wong ayu nyamar dadi wong elek kuwe gampang. Tapi wong elek masa bisaha nyamar dadi wong ayu.

          • nek iki ancene bahasane Nimas Ayu padmi

  2. Nderek njagong teng regol gondok III😀
    Sugeng Enjing Ki sanak sedoyo😉

  3. Absen sinabsen

    • mepet memepet

  4. Sugêng énjang

    • sugeng enjang ki PUNA, kadang GSETA…

      HADIR,

  5. Geng enjing Ki Is, sanak kadang GS2……….

  6. sugeng enjing, nderek hadiir

  7. ndherek SOWAN,

    ANTRI nunggu panggilan masoek PRINGITAN….!!

    • parikan sik :

      ana kodok kecemPLUNG oLI, ana kePITING pake
      minyak wanGI….

      manakah yang pertama kali cantrik DEKATi…?

      • Kulo seneng sing wangi wangi Ki, napa malih sing saged piting memiting

        • cerita ande-ande lumut…
          si kepithing Yuyu Kangkang oleh opah “ngesun” si Kleting Abang lan Kleting Ijo…hemm lan blas ora wangi…

          • kulo dherek sesepuh
            pinisepuh kemawon…!!

  8. Hadir aja dulu…
    trus jalan-jalan aja dulu…
    ngundhuh rontal aja dulu…
    baru jagong…

  9. ikut hadir ngisi daftar, terus ikut ngunduh, terus disimpen sing primpen … terus nggak tahu kapan membacanya …
    maturnuwun sanget ki Is … salam

    • Padahal gak usah diunduh, disimpen di Padhepokan tetep aman lho Ki Laz!
      Sugeng siang Ki,….

      • sugeng siang ki Truno Podang …
        lha nggih meniko ki … kemaruk opo-opo dikumpulke ono njero laptop ngasi kebak, tapi njur arang-arang ditiliki … opo maneh di woco … he3 …

        • 2 Jawara Bekasi saling menyapa. Yang dari Tambun belum absen.

          Yang Satu pakai kacamata hitam,
          Yang Satunya kumisnya mekangkang
          Sedang Jawara Tambun pakai othok sing guedi …

          • 3 jawara satu warok terasa
            lebih menjanjikan…..rasa TENANG penghuni Padepokan.

            mangga ki Menggung Kartojd
            anda terpilih mewakili….

  10. trus nyanyi aja dulu

    EVERY BODY HURTS

    When the day is long and the night
    The night is yours alone
    When you’re sure you’ve had enough
    Of this life, well hang on

    Don’t let yourself go, ’cause everybody cries
    And everybody hurts sometimes

    Sometimes everything is wrong
    Now it’s time to sing along
    When your day is night alone
    (Hold on, hold on)
    If you feel like letting go
    (Hold on)
    When you think you’ve had too much
    Of this life, well hang on

    ‘Cause everybody hurts take comfort in your friends
    Everybody hurts

    • Melasi temen ya?

  11. Wikenan tapi kelihatan meriah…

    • Panjenengan ngendikan menopo tho Ki?
      Panjenengan ngendiko kalih sinten tho Ki?
      Panjenengan ngendiko wonten pundi tho Ki?
      Panjenengan ngendiko wayah nopo tho Ki?
      Panjenengan ngendiko mawi boso nopo tho Ki?

      Ooooh, ….. week end tho?
      Lengkapipun : “Senajan week end, tapi terlihat meriah”. Nderek mangayubagyo Ki!

      • senaJAN WIGenan tapi terlihat GAGAH

      • Miss Nona mesti bingung, WIGENAN itu boso opo?
        Apa maning Ngger Mita!

        • Sugeng enjang Ki Trupod, Ki Yudha..
          Maksudnya, week end tapi gandhok kok kelihatan meriah.. biasanya cuma satu dua cantrik saja yg kelihatan..

  12. Sugeng siang Ki Sanak!
    Sampun nampi kiriman Ki Ismoyo jilid 3.
    Matur Suwun!

    • Awas paket bom Ki Wid!

      • AWAS …. wis sepi bocah ….

        • Awas bom elektronik melalui DJview…

  13. Selamat siang Ki Ismoyo, para bebahu, para sesepuh san para kadhang semua,semoga selalu dalam keadaan sehat dan bugar. Siang ini kelihatannya sedang sepi, pada kemana yaaa……

    Salaam

    • Sedang mempersiapkan diri Ki Sempu,

      Yang sudah sepuh, kyai & nyai-ne bernostalgia nalika sik timur, Yang keluarga siap-siap mau weekend ke mana, yang bujangan mempersiapkan diri untuk wakuncar, sing durung duwe pasangan ya nggolek-o dang ra kesepian…he he he.

      • ngestoaken ki Panembahan,

        sing durung dhuwe ISO melekan ning
        Padepokan.

      • Padhepokan Gagakseto ini gak punya Satpam, … jadi Ki Ismoyo inspeksi sendiri ke gandok-gandok.
        Sugeng sonten Ki Panembahan, mugi tansah pikantuk karahayon sakluwargi, sumrambah dumateng sedoyo Cantrik Mentrik Padhepokan.

        Amin…
        Leres makaten Ki Truno, sedaya dipun ayahi piyambak.

      • Jazakumullah khairan katsiran, Ki!

  14. ikut antli

  15. wah jan Ki Wid iki lho, senengane mbujuk-i, muter sana muter sini sing nomer 3 rung ketok, nopo kulo sing ora weruh,sugeng siang poro kadang sedoyo

    • Matur Suwun disik, Ki.
      Ini strategy menghadapi jurus Semar Mesem …

      • semar mendem

  16. Sugeng sonten sedoyo.

    • Alhamdulillah, …… ternyata Ki Suro taksih wonten tah? Ning kok mboten ngangge bengak-bengok, nopo mpun dangan?

  17. singgah PADEPOKAN wayah sore,

    selamat berMALEM minggon bersama anak istri,
    CUCU-cicit, mertua, pacar, kenalan….dll

    • Apa artinya malem minggon
      Bagi orang yg msh njomblo
      Mau apel ga ada gacoan
      Akhirnya nongkrong di padepokan

      apa butuh bonus malem mingguan Ki,
      lha dereng di edit jee………he he he, jadwal wedar kan besok, makanya belum sempat ngedit

    • Nunggu wedar rontal sa’pratelon
      Diwoco neng gandhok sisih kulon
      Sinambi ngrungokena uyon-uyon
      Tambah dagelan Peyang Penjol

  18. malam minggu nganggo klambi beskap
    incang inceng ning pantai kukup
    nunggu wedar rontal lengkap
    sinambi mancing iwak kakap

  19. hadirrrrrrrrrrrr

  20. pak is ikutan yeeee

    Dipersilahkan Nyi Dewi KZ,
    pada kesempatan ini, saya menghaturkan terima kasih atas kiriman-kiriman dari Nyi Dewi…..hanya belum sempat di wedar di blog ini. Terima kasih Nyi…..Apa khabar di Singapura ? Selamat malam.

    • Alhamdulillah hujan geuede nang tlatah Tambun, menghapus panas yang membara

      • enak nek udan2..adem…tiis…mancal kemul ro nyaine…

        nek neng ngalas, paling mbakar telo ro jagung…ngombe wedang sere….sinambi ngonline searching sini hunting sana….

        Lho mbotern malem minggon…..nglencer tho Ki ?

        • Oh tak kiro berburu jambu alas Ki😀

        • kancilen ndok pakiwan gandhok…
          padepokan katon suwung…blas raono ambu jalmo manungso…

          opo iki sirep megonandane Lasmini…?

    • Asyikkkk
      kabar ni baik2 la
      kini ku lg di indo, Mei awal busy di sg, di indo musim mijah alias kawinnnnnn
      soal kiriman hsl convert bila sempat ajja taruh dimari, pak is
      keep going
      trims

  21. Wayah sepi bocah, ….. nopo dereng wonten tondo2?

    • Tetep menanti…

  22. cantrik HADIR ki,
    nyanyi laguNE ki ARiel…boleh gak yooo !!

    • lagu yang ini to ki,

      Lirikan matamu menarik hati
      Oh…Senyumanmu manis sekali
      Sehingga membuat…Aku tergoda
      krek-kreek….krek-kreeeeeekk
      pita kaset rusak dikit lanjut,

      Senyumlah sayang sekali lagi
      Sebagai tanda Aku tak sendiri
      Percayalah baru…Pertama kali
      Pengalaman ini Aku alami

      SUGENG DALU,

      • jan pinter temen ki gundul, pinter
        ngapusi aku….he-he3x

  23. Enam Dua!

    • sugeng DALU EYANG TRUNO,

      “semangat Anuraga makin mengeloRA, langkah
      kakinyapun semakin dipercepat, berjalan
      menurun beberapa langkah…iapun terbeliak
      kageT”

      hadu….ada apa YA

      • ULAR ya ki….ato orang mandi diTELAGA

        • boekan,

          ada kompor njebluk disebelah..!!

    • Ternyata di balik tikungan dijumpaimya Mahisa Murti dan Padmita sedang berteduh di bawah pohon nyamplung.
      Mereka tidak menyadari kehadiran Anuraga ditempat itu, sehingga mereka tidak menengok kearahnya.
      Maka kemarahannya tidak terbendung lagi : “Padmita apa yang kau lakukan?”.
      Kedua sejoli itu terkejut bukan kepalang. Tapi segera Mahisa Murti menguasai keadaan, disuruhnya Padmita bersikap tenang. Kemudian dihadapinya Anuraga : “Maaf Anuraga, apa hakmu membentak Padmita, bukankah dia belum menjadi istrimu?”.
      “Kurang ajar kau Mahisa Murti, …… sombong benar kamu berani menantangku. Hayo kita buktikan siapa diantara kita yang lebih keras tulangnya!”.
      Tapi sebelum terjadi perkelahian tiba2 Padmita melerai kedua pihak dan berkata : “Biarlah persoalan ini aku yang menyelesaikan Kakang,bukankah ini persoalanku dengan Anuraga?”
      Kemudian ia berpaling kepada Anuraga, sambil berkata :”Mari Anuraga hadapilah aku, sudah seberapa jauh meningkat ilmumu sehingga berani menghardikku!”.
      Ono tutuge, ……

      • Kalau menyimak komentar2 ki Truna, memang lain…
        Sudah cantrik senior banget…
        Semangke monggo madhek pujangga padhepokan, kados ki agus…
        yen kula wasteni ki truna saged lho…sampun sundul langet ngelmunipun…monggo dhicobi kemawan Ki…salam Donoloyo

        • Kulo sarujuk Ki

      • Nun inggih Eyang Panembahan Donoloyo, ….. wonten wigatos punopo dene kadingaren njanur gunung panjenengan rawuh wonten ing Padhepokan Gagakseto puniki Eyang. Monggo kulo aturi lenggah ingkang sekeco sa’wetawos hangrantu rawuhipun Eyang Panembahan Ismoyo.

        • cantrik sabar nunggu TUTUGane,

  24. enam tujuh

  25. Pokoknya hadir……..!!!!!
    nunggu ceblokan rontal, jebul isih sesuk.

    Sugeng dalu Ki Panembahan.

  26. Sak meniko sampun enjang sanes Sepi Bocah…..
    Matur Nuwun…

  27. Sampun ngunduh Ki Is,
    Sampun angsal .doc
    Tak lembur dewe

  28. Ikut baca di belakang Ki Widura…

    • Maturnuwun Ki Is..

      Kalau untuk membuka gandhok ke-1, ke-2 dari mana ya, Ki Is.. sepertinya belum tersedia link-link nya?

      Selamat pagi Ki Anatram,
      ada dua cara :

      1. agak muter-muter
      – klik gambar gambar manggala majapahit gajah kencana disebelah kanan halaman…..akan menuju ke halaman “Manggala Majapahit Gajah Kencana”
      – Di halaman MGGK, Ki Anatram tinggal Klik yang dipilih…1, 2 atau 3 dan nanti seterusnya sampai 50

      2. Ini lebih mudah dan simpel
      Di alamat paling atas sendiri terdapat alamat sebagai berikut :
      https://cersilindonesia.wordpress.com/#comment-…….

      #comment diganti dengan mengetik halaman yang diingiinkan…contoh
      https://cersilindonesia.wordpress.com/mmgk-01…02…03…dst

      silahkan dicoba…..mana yang dipilih.

      • Ikut baca di belakang Ki Tmg MarTana….

        • Maturnuwun Ki ISMOYO, eyang TRUNO
          wayah esuk sarapan rontal anyar…

      • Maturnuwun, Ki Is.. Atas pencerahannya..
        Kami cek sekarang sudah ada cover gandhok di sebelah kanan atas..

  29. Selamat hari Minggu Ki Sanak,

    Ki Anatram,
    Dulu sepertinya nggak ada masalah, tapi sekarang saya juga bingung bisa begini, sudah lama nggak upload cerita…..dan lagi cari jalan keluarnya.

    Jika buka halaman yang lalu diatas akan muncul halamannya : misalnya…mmgk-01 atau mmgk halam-02

    Tetapi saat membuka halaman yang terakhir, yang muncul adalah : /#coment…..

    Jika diantara sanak kadang yang bisa memberi pencerahan…..matur nuwun sanget.

    nuwun.

  30. Haduuu, ……… jadi postinger No.1, …… tapi kok gak dapat sambutan hangat yo?
    Ki Wid, Ki Natram, Ki YP, Ki KY, Ki Djojo, Ki Pandan, Miss, Mita, Ni KP sambut aku donk! Muah muah muah

    • Kalau nggak ada sambutan hangat, saya yang menyambit Ki…….. eh menyambut.
      Salamet atas jadi postinger No. 1

      Sugêng siyang

      • Kulo nembe pirsa Ki, malihan saniki rajin madhosi kitab Nomer 3

        • Ya wis … wiludjeng, Ki TruPod!

          • Monggo Ki Trupod,
            Ketingal tambah trengginas di padepokan..

            Ronda paling rajin.. ngalahke cantrik kembar..

          • Kalau cantrik kembar dihitung jadi satu yang Top Markotop …tapi nanti konangan…..

    • Kamsia kamsia omitohud dapat bingkisan di gandok MMGK-4 ya!
      Jadi inget istilah GGK. Dulu kalo ada temen sudah jadi boss tapi kerja memenej-nya gak becus, diberi label kerjanya cuma GGK aja.
      GGK = Garuk Garuk K…… onci,…… bhe he he, …..
      Lha kalo MMGK kiro2 singkatane opo yo?

      • MUUUUUAAAAAAACCCCCCCCHHHHHHH….

  31. selamat pagi, adaptasi dulu dengan gandok baru

  32. Selamat pagi Wilwatikta

  33. telima kasih

  34. Sugeng siang sederek,nderek sinau riyin………..

  35. sing disinau wis rampung, nunggu buku sing anyar

  36. asikk nemu, tingal convert & edit, eh pak is, rontal ini sampe brp jilid yeeeeee ??

    Silahkan Nyi,
    Rontal MMGK sampai 50 jilid, jika sudah tamat insya Allah dilanjutkan dengan “Dendam Mpu Bharadah” = 36 rontal. atau disingkat “DMB” tapi bukan “Demam Menjangkit Berdarah”…..he he he.

    Kemudian apabila memungkinkan masih ada :
    – Sumpah Palapa = 24 rontal
    – Djoko Bodo = 15 rontal, dan
    – Naga Siluman sawer Wulung = 11 rontal.

    Tapi kalau cuapek….ya sampai di DMB saja…..hiks…..mblayu umpetan sik.

  37. Hadu….
    ternyata diabsen sama Kiaine,
    ngapunten nembe saged sowan.

    mmgk-1 dan 2 belum “berani” baca, sudah diwedar mmgk-3. Unduh-simpan seperti gayanya Ki Lazuardi atau unduh nanti saja (rontal biar disimpan di padepokan) seperti sarannya Ki Truno?.

    Alon-alon kemawon Ki Is, mmgk-4 minggu ngajeng kemawon. he he he …., mblayu……

    • pake jurus seper-EMPAT-an pak SATPAM
      juga boleh…..melu mblayu,

    • Nopo Ki Panji Satrio sampun pinanggih kalihan Ki Lateung? Ketingalipun sampun sa’guru sa’ngelmu, …….. hi hi hi, ………… mblasyuuuuuuuuuuu!
      Pentungannya itu lhoooo, ……….

  38. cuuuuucuuuuooooooook, eh opo iku mau, ampuuuun ding

  39. pak IS gimana kalo di atas page beri link gini
    Sebelum-Awal-Sesudah
    biar mudah tamu klik klik, atau pakai sandi cantol di komen, resiko bandwith terpakai lumayan mereka ider2 tu

  40. coba2 ketik https://cersilindonesia.wordpress.com/mmgk-04 hasilnya….
    Maaf, tidak ada tulisan yang memenuhi kriteria Anda.
    Horeeeee webnya ketipu😛 ku ga cari tulisan tapi cari rontal yeeeee

    • enak juga baca2 komen nyi DEWI….kayak
      mbaca pituturE eyang keng mBEKASI.

  41. ikut…nyinauni dulu. Sugeng sonten dumateng para bebahu. dereng nepangaken….

    • cantrik HADIR ning mburiNE ki Aking,

      SUGENG SONTEN kadang GAGAK SETA…..

      • sugeng sonten ugi dHE.

        • sesama pakDHE monggo ngumpul2
          GOJEG teng mriki padepokan…

          sugeng dalu eyang Gembleh,

  42. tansah ngenteni bukaane gadhok sing anyar…

    kapan Panembahan ?

    • Weh lha Ki Pandan gak tau to, …… Ki Panembahan lagi sibuk seleksi P Satpam, …… Apa gak sebaiknya Ki Pandan timbang mung nunggu kebon jagung, nyambi ae dadi P Satpam di Padhepokan GS tho Ki?
      Ora pareng dukoooo!

      • he he he…kulo nembe ngayahi dados Satpam teng kebon jagung ki…nek ndalu kedah njagi sangking serangan baby baby…nek siang njagi sangking serangan peksi2 liar…

        genk nDalu…..nyempil semangatipun njih ki…

        • cantrik sanget se-7 IDEnipun
          eyang TRUNO….!!

          ki Pandan kerso mbiantu njagi
          padepokan GSeta, mangke wedare
          rontal saged dipun ICRIT2…!!

          mangke pas kulo ngiLER lanjutane
          saged nyuwun langsung teng imel
          ki PA…njih ki kulo se-7 saestu

        • cantrik njih dherek sanget se-7 SARAN-ipun eyang TRUNO….!!

          ki Pandan kerso mbiantu njagi
          padepokan GSeta, mangke wedare
          rontal saged dipun IRIT2…!!

          mangke pas kulo puYENG tutugane
          saged nyuwun langsung teng imel
          ki YP…njih ki kulo sepitu,

        • Kira2 gimana yah penmapilan Ki PA kalo diogrok-ogrok?

          • berSIUL eyang,….!!!

  43. nginguk sedelok, bul rung dibukak gandok-e anyar

    • Sssst, kunci gandok katut pak modin ki…

      • seUMPAMA ki PANDAN berkenan mbantu
        njogo Padepokan….jeneng sing PAS
        apa yaaaa ??

        – ki Tarzan….ato pak KOMANDAN
        – ki BOSsss….ato pak JURAGAN

        mangga ki/nyi/ni, saran sinaran…

        • om PANDAN….ato bang HAJI

  44. Selamat malam Panembahan Ismoyo, para bebahu, para sesepuh serta para kadhang, semoga sehat dan bugar selalu, jangan lupa jaga kesehatan dan kebugaran. Malam ini lumayan ada yang ronda jadi saya sempat mampir siapa tahu ada jagung bakar, wedang sereh dan gula kelapa biar tidak kedinginan.

    Salaam.

    • mangga ki, singgah sebentar ning Pendopo
      eyang TRUNO ada didalam….mangga masoek

  45. Nuwun
    Sugêng dalu

    Beberapa saat yang lalu, menuju mBetawi dari mBogor (Gerbang Tol mBogor) via Tol Jagorawi, trus keluar Gerbang Tol Dalam Kota MPR/DPR terus ke Slipi, Kemanggisan, kurang lebih ditempuh dalam waktu 80 menit, jalanan lengang, sepanjang jalan diguyur hujan ringan sampai sedang dan deras di sekitar Cimanggis, suhu di malam hari ini agak aneh, 32˚ C. (sumuk or haredang).

    Nuwun

    punåkawan

  46. matur nuwun nembe kemawon ngundhuh…

  47. Matur nuwun, damel sangu malem mingguan🙂

  48. Jane yo isin,
    teko keri, lungguh mburi
    Terus njupuk berkatan, pamit disik dewe.
    Matur nuwun Ki.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: