MkBPJK-02

balik ke MkBPJK-01>>|lanjut ke MkBPJK-03 >>

Laman: 1 2 3

Telah Terbit on 22/11/2011 at 22:53  Comments (35)  

The URI to TrackBack this entry is: https://cersilindonesia.wordpress.com/mkbpjk-02/trackback/

RSS feed for comments on this post.

35 KomentarTinggalkan komentar

  1. Selamat malam…….., 🙄

    Agar tambah mantab, langsung wedar…wong tidak scane sendiri…..he he he…..monggo.

    • Selamat malam Pak Ismoyo…
      Dri tadi tengak tengok belum di buka ….mak liyer, terkantuk kantuk di gandhok 1, ternyata sudah dibuka….

      • Kok ada Padepokan rumah kayu Pak Is? Baru dengar…. apakah judul silat baru yg akan diwedar?

        • Ki Martana,

          Cerita tersebut cerita bersambung baru sampai episode 40, memang berasal dari padepokan rumah kayu. Browsing aja di google…ketik “cerita silat ala rumah kayu” sepertinya baru coba buat cersil tapi saya baca jalan ceritanya cukup bagus.

          Kalo yang akan diwedar sesudah Melawat ke Barat, “Naga Siluman Sawer Wulung” karangan Ki S.Djatilaksana. Dan belum scanning karena printer baru kok rusak, sudah dibawa ke tokonya, katanya besok siap.

          • Atas petunjuk Pak Ismoyo, langsung ke Padepokan Kayu… ceritanya setting Jawa, tetapi menurutku pemberian nama tokoh-tokohnya, kelihatan sekali kalau nama ‘jawa’ tetapi’ fashion’ sinetron sekarang…

            Bandingkan dengan nama-nama di tokoh di DEB misalnya, nama kalangan biasa (misal: suromenggolo) dengan kalangan ningrat/ksatria (wijaya, kusuma, kuda amerta, dsb)…

            Di padepokan kayu, tokoh pendekar misalnya: geguritan ungu, pendekar padi emas… kok malah seperti pemain sinetron atau anggota boyband… ya?

          • Pengarangnya mungkin anak muda Ki AM,

            settingnya ambil zaman majapahit, tapi pelakunya disesuaikan selera seperti ada nama KALEENA, star india…..he he he.

          • Kok silih berganti, Pak Is… kemarin Sipiyu pilek, sekarang Siprinti yang masuk angin….semoga cepat sembuh….

          • lagi musim HUJAN ki….!!!

            kegiatan pencet2 mesti dikurangi….biar si perangkat tetep ATOS
            nggak lembek bin becek,

          • Iya, Ki Martana,

            padahal baru belum ada dua bulan, tapi yaitu yang murahan canon seri 250, asal untuk ngeprint 8 lembar sudah semaput belakangan malah baru 2 lembar k o. Produk sekarang makin baru serinya makin cepat rusak…..Yah mungkin kalo tahan lama bin awet cepat rugi kalee produsennya…..he he he.

          • Selamat pagi Ki Martana, Ki Gun,
            Selamat pagi Ki/Nyi/Ni Sanak semua………..

          • wedar-e kalem2 kemawon ki, biar ki AM sakawwwww !!

          • Pak Is, medarnya mantap-mantap… sipiyu, siprinti pilek, tetap jalan terus…

          • Pak Ismoyo,

            Jadi ingat, dulu punya canon DJ45.. sempat pilek terus dibawa ke tempat servis. terus disaranin kalau beli printer yg hp saja, katanya, lebih mudah perawatannya/servisnya dibanding canon (memang tinta canon relatif lebih murah) tetapi kalau pakai isi ulang, pakai hp nampaknya juga tetep ekonomis..

            Entah, mungkin cantrik mentrik punya pengalaman lain …

  2. Assalamualaikum Wr. Wb.

    cantrik HADIR……selamat pagi kadang GS sedaya.

    • Waalaikumusalam Wr.Wb.

      monggo…, dereng absen gandok sebelah lho…
      he he he ….

  3. Hadu…
    PR buuanyaaaak sekuali, baru bisa sempat nonggol di padeppokan.
    yang kemarin saja belum sempat diunduh, sudah datang lagi….

    hadu…. du…du…du…, mana tahan……..

    he he he

    sugeng enjing

  4. Matur Suwun ki Is…………hal. 4 MKBPJK-01 sampun kulo unduh .. judule : “MELAMAR KE BARAT”

    • Assalamu’alaikum, selamat pagi..
      Numpang ma Ki PA ach…
      Awas ojo ngebut2 yo..

      • pegangan NON….biar gak jatuh,

        hati2, AWAS kleru megang….he-heheheeee, aku yo MAU !!!

        • Judul e kok beda-beda..????
          Ada yang MELAWAT KE BARAT..

          MELAMAR KE BARAT
          MELAYAT KE BARAT
          MELAWAN KE BARAT..
          MELARAT KE BARAT…..

          • Hadirrrr nemenin Ki AM

            Aku ena’e ” MELAMAR SRI KE BARAT”
            nemenin ke PA. khan nanti ada jenang, rendang, dan wedang
            hahahahahah

          • Nanti teriakannya, yang manaaa ohh yang manaaaaa yg mau dilahap duluan… ha ha

          • waaaaah yg jelas …
            DEB disisip dulu Ki hahahahahah
            spaya “MELAMAR SRI BARAT” nya nyambung …

            lagiaan “HERMAN PRATIKTO” gto lhooooooo
            hahahahahahah
            matur nuhun Ki Ismoyo

            mantaaaaaaaaaaaaaap + sakaaaawwwww
            dimanaa ooo dimanaaaaa (no 3 dstnya)
            wkkkkkkkk

  5. selamat MALAM……..HADIR,

    • bang WETAN, lagi hujan…..suasana di luar GUBUK
      cantrik terlihat SEPI.

      tetangga kanan kiri depan belakang lebih BETAH
      tinggal di rumah, bercengkerama jiwit2an,pijit2an
      gojeg2an, tatap2an, genggam2an….dan…an-an yll.

      • kagem pak TRUNO PRENJAK…..matur nuwun malem ini
        bingkisan RONTAL cantrik sruput.

        pak IS terima kasih,

  6. Sugeng enjang Pak Is, Pak Gun, Pak Karto, Pak Truno, Bu Wir, Pak Adji, Pak Truno…. sinten malih, nggih…oh ya, Mas Satpam…

    Sudah menjelang weekend lagi….

    • Assalamu’alaikum, selamat pagi Ki AM….
      iya nech, cepet yach…dah mau weekend lagi…

      • lah emange nek wiken masalahe opo?

        • njomblo ndik alas
          he he he ….

          • iseh mending daripada njomblo ndik kutho….
            Ndhik ngalas memang ra ono opo2, yen neng kutho opo2 ono ..ning kok njomblo hayo…

          • he he he…..nasib anak alas

          • alasan anak alas.. he he..

      • Waalaikum salam wr. wb. miss… nampaknya sibuk…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: