Deb-28

balik ke Deb-27>>|lanjut ke Deb-29>>

Laman: 1 2 3

Telah Terbit on 04/11/2011 at 07:26  Comments (92)  

The URI to TrackBack this entry is: https://cersilindonesia.wordpress.com/deb-28/trackback/

RSS feed for comments on this post.

92 KomentarTinggalkan komentar

  1. Mudahkan ngunduh rontal DEB_27

    Selamat pagi…….
    Sugeng enjang……

    • Mudahkan ngunduh rontal DEB_27

      Leres Ki Is, tidak begitu sulit….
      Selamat pagi…….
      Sugeng enjang……

      • hadu….
        ternyata kesrobot Kakek Karto

        nggih sampun
        sing enom ngalah

        he he he

        • Walah 27 sampun telas… Hal 67 kalau tidak salah, tidak nyambung..

          • saking cepatnya tidak nggatekke footnote kalau hal 13 langsung mluncat ke 67.. he he..

    • yihu……
      mendisiki Ki Menggung lagi

      sugeng enjing Ki Is
      sugeng makaryo

      • masak gatotkaca teriakna ‘yihu’ ?🙂 …. ga macho dunk🙂🙂

        • lha harusnya gimana to sing macho itu?

          • yo ‘hemmmmmmmmmmmmm’ dgn suara bariton opo bas🙂🙂

          • lha wong teriak kok hemmmmmmmmmmmmm……
            ya ra cucok…..

          • weeeh lagi ‘hemmm’ gatutkaca wae qta2 do wis ndrodog jeee …. opo maning di ‘hua haha’ nganggo gelap ngampar🙂🙂🙂

          • eh klo ajian ‘gelap ngamar’ .. siapa yg punya ya ?🙂

          • 😀

          • kata opa : yg punya aji itu tuh tukang afdruk foto jaman tempoe doeloe🙂

  2. eh mita mo nanya serius boleh ?

    pas liburan tuh mita kan maen ke rmh tmn …. kebetulan temenku kedatangan tamu saudara jauh sekeluarga bersama anaknya sekitar 8 th an dech …… wktu aq tanya dah klas berapa, dianya binun, tp ibunya tersenyum sambil berkata : dia sekolahnya di rumah kok …. alias home schooling ……

    waaah binatang apa itu ? ….. meibi diantara sanak kadang sudah tau apa itu home schooling ato malah dah mempraktekkannya, mbok tulung dipun share disini, …. mita msh kuper bgtz ttg itu, tp tertarik untuk tau …. jgn2 apa yg dah aq lakukan selama ini banyak yg sia2 ???

    • home schooling = sekulah nang ngumah…diajari dewe karo bapak ibune…

      • Wuenak tuch, sambil mangan, banyak cemilan hehehe

      • napa milih home schooling ?

        • napa kemarin gak tanya sama ibunya?

          • moga2 ibunya ikut padepokan GS..jadi bisa njawab disini..

          • He’eh….napa kemarin gak tanya2 sama ibunya?..hayooo…!

            memang ada yang pake system gt Mit…biasanya ortunya punya licencenya….meskipun demikian tiap tahun tetep harus ada ujian persamaan gt……eh..barangkali lho….xixixi

          • walaaaah do nganyelkeee njawabeeeee😦😦

          • nunggu eyang2 wae ah😦

        • Home Schooling itu lagi trend, tapi emak2 tu pada ga nyadar efek nya bagi sang anak tu setelah dewasa a.l :
          1. Kurang Bisa berbagi (Share)
          2. Kurang Tanggap thd orang lain.
          3. Lemah dalam Team Work
          4. Ego Tinggi
          5. Kurang mampu bersaing
          6. Kurang mampu memahami reaksi orang lain
          7. Over self Esteem
          8. Kurang mampu berinteraksi dgn masyarakat sekitar.
          9. Kurang mampu masuk padepokan, cumanya nagihhh… minta update cepett…. cerewet..
          10. Itu calon pemimpin kurang merakyat.

          itu sih hasil survey, ga main2
          Sebetulnya selain trend mode, biasanya Home Schooling kebanyakan disebabkan dari 2 aspek (anak-ortu)

          1. SI ANAK memiliki kelainan jiwa atau kelainan tingkah laku
          So bukan karena kebanyakan duit
          2. Orang Tuanya OVER POSSESIVE terhadap si anak tu, bahkan tidak mempercayai lembaga pendidikan

          Home Schooling TIDAK SAMA dengan Belajar OTODIDAK yg telah banyak menghasilkan pemimpin2 nasional kita
          Gitu lo

          Dewi

          • wah makasih masukannya ya mbak dewi🙂

            eh klo dari sisi positifnya ada ga ?

          • harus test lab dulu…😀

          • itu tuk manten anyar ya?🙂

          • 😀😀😀

          • kakek peliiit😦
            mung ngguya ngguyu wae
            ra gelem komen😦

          • ” Aku jadikan MAHLUK di muka bumi berpasang-pasangan”
            so sis, ada kelemahan ada juga kebaikan,
            beberapa kebaikan ( persentage 75-25%) banyakan buruknya

            1. bagi orang tua yang memiliki KERENGGANGAN HUBUNGAN KEDEKATAN HATI dengan si anak, bisa mempererat dua pihak Anak><Ortu
            2. si anak bisa dihindarkan dari ekses-ekses negatif pergaulan di luar (padahal inilah kesempatan si anak belajar tau)
            3. Kualitas belajar-mengajar lebih Terjamin & Terkontrol, walaupun nantinya harus ikut Ujian Persamaan, sebenarnya inilah yang mencetuskan ide UJIAN NASIONAL yang sudah berapa puluh tahun dihapus, wew muncul lagi di Indo

            sis mita, secara global, kami ni penentang home schooling sebagai MODE, kami setuju home scholling apabila kondisi "EMERGENCY" atau Kasus Spesifik.
            Ku punya anak, isteri2 bang KZ lain juga punya anak, duit lumayan, fasilitas ada, tapi kami serahkan pendidikan formal anak2 tu ke lembaga pendidikan umum yang NON FAVOURITE, untuk home schooling kami hanya pake tuk "MEMBACA & MENGAJI " Al-Quran tapi setelah mereka KHATAM al-quran di TPA dulu
            So, tinggal meluruskan tajwid, atau ngajarin baca dengan Qiraat 5

            gitu😛

          • makasih lagi ya mbak dewi atas masukannya …. semoga keluarga mba dewi selalu dalam proses pembelajaran seumur hidup di jalanNya …. aamiin

          • Tambahan :
            ANAK, memiliki situasi khusus, tu alergi ketemu wong, penyakit tertentu, dsb

      • berarti mahendra itu juga memakai home schooling jg ya tuk mahesa murti n pukat ?🙂

        • memang ada program seperti itu, gak tahu apa itu yang dimaksud.

          kebetulan salah satunya adalah keponakan P. Satpam
          bukannya sok kaya sih, tetapi kondisinya memang begitu.
          Mulai umur 3 th sampai sekarang (11 tahunan), sakit yang sangat peka terhadap bakteri dan virus di luaran, sehingga tidak memungkinkan pergi ke sekolah.

          Agar tidak ketinggalan ilmu, dia ikut program seperti itu.
          Ada kurikulumnya, kegiatan apa yang harus dia kerjakan. Kegiatan apa yang bisa diajarkan oleh orang tuanya, dan kegiatan apa yang harus diberikan oleh guru. Sepertinya juga ada evaluasi dan ada rapotnya, juga ada kenaikan kelas. sepertinya sekarang sudah kelas 6.

          • weeh dik satpam kok yo iso serius ta ?🙂
            itu berarti alasan home schooling na krn ga bs pergi ke sekolah ….. klo alasan2 lain adakah ?

          • Ada !
            gini :

            Dengan alasan
            Ayahnya nanti marah
            Mogok lagi… mogok lagi😀

          • laaah padakke mobil🙂

          • klo mau, pukat sbnrnya bisa loh ngikut bungalan ‘kuliah di agni university’ …. tp kok malah pilih home schooling ?

          • pdhl pukat kan ga sakit alergi bakteri or virus ?

          • Nyi Dewi,
            kayaknya yang point 9 cuuooocok untuk gandhok…xi xi xi…

          • satujuuuuuuuuuuuuuuu

          • Betul Pak Is,
            yg musti ikut
            home schooling
            di gandok :
            Ki AM, Ki Gun
            Ki Kartoj, Ki
            Wiek & cantrik
            yg suka ngogrok
            rontal hehehe

          • tu….
            dah dijawab sama Bu Lik Dewi

          • walaaah pemuda kok nunut pemudi😦😦

          • gpp to😛😛

          • sesuai dengan tulisan:
            C’mon guys, we are the hope of the ladies…upsss..

          • contoh bakteri & virus diluaran tu : Cersil, Rontal yeeeee😛

          • masak sih mbak ? ….. ntar padepokan adbm, gs , n kangzusi bisa disebut sarang penyakit dunk ?😦😦😦

          • Yup sus buktinya meronda gandok tahan ber jam2 tu, tapi nemenin bini ke Mall ra betahhhhhhhh…. hi hi

  3. Assalamu’alaikum, selamat pagi
    (padahal dah mau siang) hikss

    • waalaikumsalam wr wb, sugeng makaryo njih🙂

  4. home schooling klo dikait2kan ama tulisan eyang ismoyo di hal 2 ‘pembelajaran seumur hidup’ bisa ga ya ?

    • “Pembelajaran Seumur Hidup” tulisan pak Is tu cocoknya ke Ayat pertama turun ” IQRO”, karena dalam Surat itu ga ada istilah “TAMMAT”

  5. Sisi positif hom skuling:
    – ngirit uang spp, antar jemput
    – menghindari kejahatan di angkot
    – belajar bisa sambil jungkir balik bebas he he..

    Tetapi cantrik lebih tertarik dengan konsep ‘Outlier’ yang di tulisan Ki Ismoyo sebagai pendorong kesuksesan.. Orang sukses bisa menghabiskan 10.000 jam untuk melatih dan melakukan hal yg disenangi agar menjadi ahli bidang tsb..

    Cuma sayang, lha Cantrik semacam kami, ki Gundul dan Ki Karto juga termasuk ‘Outliers’ ..bisa ngabisin ber jam-jam untuk ngeronda di Padepokan.. walhasil, nampaknya akan menjadi peronda sukses.. he he

    • wikikiki … lutuuu lutuuuu🙂🙂

      • pdhal ki atram juga idem🙂

        • maap ‘na’ nya ketinggalan🙂
          eh skrg di nz ‘idem’ ?🙂

  6. C’mon guys.. We are the hope ofthis nation!

    ‘ofthis’e ra sah dikritik, ketok mung kecepeten ngetik🙂

    cuman ….. ternyata eyang ismoyo termasuk masih muda ya ?🙂 ( lhaa nganggo ‘we’ )

    • guys are the hope of ladies…

      • belum tentu😦 …. barusan dik satpam cuman bisa nunut mbak dewi😦

        • masak spt itu bisa di ‘hope’ i ?😦

        • dik satpam termasuk ladies bukan guys..

          • weeeh? mosok sih ?

          • nama aslinya tu SATPAMITAWATI :p

      • tak kandakke ibu kartini loh😦

        • Ssst, aja banter2 ngomong-E MIT….KARTINI iku bakal calon MERTU-koe.

  7. Sebagaimana DEB_26, ….DEB_28 pun hilang 1 lembar halaman yaitu halaman 23 & 24, jika nanti wedar harap maklum atas ketidak nyamanan dalam membacanya, karena tergendala halaman yang hilang…tetep harus mengganggu kesibukan Kyaine untuk mohon bantuan kelengkapan halaman yang hilang tersebut..

    Katur dumateng,
    Panjenenganipun Ki Truno Prenjak.

    Dahat Kinurmatan,

    Kepareng badhe matur, bilih wonten renaning penggalih, nyuwun sumbangsihipun kagem anjangkepi DEB_28 kaca kaping 23 saha 24 ingkang ical puniko. Sumrambahing dateng para sanak kadang supados saged nyamleng anggenipun maos rontal bilih sampun jangkep punika.

    Nuwun,
    ismoyo

    • malam pak ISMOYO….selamat berLIBUR bersama keluarga,

      malam ki TRUNO PRENJAK….matur nuwun cantrik haturkan

    • pak is yg 26 revisi dah ku kirim tu

      Slamat Hari Raya Idhul Adha tuk semua peronda dan kuncen serta ketua padepokan,smoga murah rejeki tuk berkorban sapi or kambing, dan smoga enteng jodoh biar ga elus2 kambing teyussss tuk yg jomblo

  8. selamat MALAM pak IS, ki AM, ki KJ, Nyi DW, ni NN, ni MT,
    kadang padepokan GS sedaya.

    wektu-ne pergantian RONDha padepokan….TiT-TiiiiiiiT-TiT

    • genk ndalu selamat malam smua …
      tanpa lonthoooong lonthooong dengan gamblangnya
      rontal 27 udah di sruput
      maturnuhun Ki Ismoyo

      dimanaaa ohhh di manaa
      hahahah

      • di mana oh di mana lonthong nya….
        Malam ki Adji….

    • Di mana ooh di mana Deb_27 nya Ki Aji?

      • wjkkkkkkkk hahahahahh pa khabar Ki Truno

  9. Selamat berakhir pekan Ki Is.. Ki Gundul…. Ki Truno.. Nyi Dewi…NiMit…Ki Karto…Lik SAtpam….

    tidak terasa time flies so fast… sudah wiken lagi…

    • Selamat pagi Ki Martana

      iya tu, perasaan liburan baru kemarin, kok sudah liburan lagi.

      • lha niku Lik Satpam, masih ingat minggu kemarin gandhok sepi banget…sekarang sudah menjelang minggu lagi…
        Sugeng enjang, Lik..

    • leres, ki anatram…

      tidak terasa, seminggu bagaikan 7 hari, ya…

      selamat siang, ki ismoyo, ki arema, ki pak satpam, ki kartojudo, ki yudha pramana, ki pandanalas, ki anatram, ki adjie, ki gembleh, ki kompor, ki truno podang, ki djojosm, ki widura, ki wiek, ni nunik, nyi miss nona, para bebahu dan cantrik serta mentrik semua…

      • Nah ini dia…. beliau sudah datang…monggo ngrapel…

        leres ki banu, seminggu bagai 7 hari, sehari serasa 24 jam…

        • Nah itoe dia…. beliau sudah datang…monggo ngrampeLi,

          leres ki banu, ki Anatram, 7 hari bagai seminggu…24 jam
          serasa sehari.

  10. Sugeng siang Pak Ismoyo…
    Menjelang lebaran haji sampun ngundah langsung dituntaskan…

    Di sini lebaran haji masih hari senin, jadi besuk belum….
    Selamat berpuasa arafah di Indonesia, dan selamat merayakan idul adha..untuk cantrik mentrik…

    Sudah berkorbankah anda semua?

    Berkorban sapi? kambing? korban perasaan? he he (yg terakhir cuma guyon lho…)

    • baru bisa sambang padepokan….selamat sore merambat malem,

      selamat sore ki AM, pak Satpam, ki BANU, ki Adji, ki Truno
      dalah sanak kadang sedayanya.

      • matur nuwun pak IS….hal. 23-24 bisa di pluskan kapan2.

        • Matur Nuwun Ki Truno Prenjak.

          Ki Gundul,…..
          Ki Sanak semua,…..

          Atas sumbangsih Kyaine Ki Truno Prenjak yang stock cerita apa saja punya, kekurangan DEB-28 halaman 23 & 24 sudah terpenuhi dan bisa diunduh di halaman yang sama dengan DEB_28…monggo.

          • matur nuwun pak IS, pak Truno Prenjak…cantrik PAMIT
            ngunduh lagi.

          • Hup !!
            baru datang…
            kalau mau yang sudah digabung, monggo deb-28 edit

  11. Buat sanak kadang GS
    Selamat Hari Raya Idul Adha
    Mohon Maaf lahir Bathin.

    terima kasih rontalnya KI Ismoyo
    bisa buat temen jaga di RS

    denk ndalu semangat ..

    • malam ki Adji….yang di RS keluarga napa teman ki…??

      semoga beliaunya lekas sembuh, kembali ke rumah
      dan berkumpul kembali bersama di rumah.

      • maturnuhun Ki
        istri yg sakit Ki sudah 2 hri di RS
        spertinya lebaran jga di RS

        • Semoga sang segera istri diberikan kesembuhan dan berkumpul kembali dengan keluarga..

          Dan ki adji tetap tabah dan semangat…Amin

  12. Ngopi joz neng solo……lanjut sego liwet bu wongso……sinambi nyintren 6 lagu

  13. Allahu akbar Allahu akbar
    La ilaha ilallah Allahu akbar
    Allahu akbar walilla hilham…

    Kepada Pak Ismoyo dan keluarga,
    Kepada seluruh sanak kadang GS, Pelangi, ADBM bersama keluarga..

    Selamat hari raya idhul adha, semoga kita termasuk ummat yang meneladani keimanan Nabi Ibrahim a.s., dan ketaatan Nabi Ismail a.s. beserta keturunan beliau-beliau, Muhammad s.a.w.. Amin ya robbal alamin..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: