Deb-25

balik ke Deb-24>>|lanjut ke Deb-26>>

Laman: 1 2 3

Telah Terbit on 29/10/2011 at 13:53  Comments (105)  

The URI to TrackBack this entry is: https://cersilindonesia.wordpress.com/deb-25/trackback/

RSS feed for comments on this post.

105 KomentarTinggalkan komentar

  1. On 29/10/2011 at 12:43 anatram said:
    Maturnuwun Pak Ismoyo…

    Berbagai macam tipe cantrik menurut Advers Quotient (AQ)

    Tipe Quitters : Nginguk gandhok thok terus ngilang..
    Tipe Campers: Nginguk, komen, ngunduh terus disimpen thok..
    Tipe Climbers: Nginguk, komen, ngunduh, langsung tuntas…!

    Namung gojeg lho Ki Is…

    He he he…gak apa-apa biasa saja kok Ki,
    – nginguk, gak ada cantolan – ngilang.
    – nginguk, ada cantolan, ngunduh – ngilang.
    – nginguk, ada cantolan, komen, gojek, berbalas – Climbers…..ha ha ha.

    • he he he …
      sudah hampir 3 jam, belum ada yang sambang.
      ya sudah, saya ngisi dulu.

      selamat sore….

      • Tadi sibuk ikut pasowanan agung Baginda Kertanegara, terus ikut mabuk2 sebentar bareng patih aragani.. jadi terlambat deh absen di Gandhok baru sudah dibuka..

        Sugeng sore Pak Is.. Pak Satpam…

        • O….
          sugeng sonten Pak Anatram…
          kala wau kulo nderekaken Kiai-ne wonten pasowanan agung “Prabu” Brawijaya.
          Wisuda para calon manggala praja.
          hmm…., jadi kepingin……

          • Kepingin jadi raja sehari ya..???
            Tak aturke Ki Arema, nggih…

          • hadu…..
            wis…, jan….., mesti terus menggok….
            blaik……

            eh…, gak apa apa wis…., paling ya mung dipendeliki.
            hayo…., njenengan matur…..

          • nek tak aturke Mita……pak Satpam wani po ra…!!!

          • wani..
            hayo…. njenengan matur

          • Wah, ternyata diam-diam ada ….ehm..anu …..sama m*ta…

          • sesuk
            ae tak
            sp-kan

  2. Tulisan di halaman dua sedikt-banyak mengobati komentar Ni Mita….kok yang ada hanya Sumpah Pemuda.

    Ini malah lebih kuat karena bukan buatan manusia, tetapi ketentuan dari Allah SWT.

  3. Boleh apa tidak ya iklan di sini?

    dititipi pesan Ki Arema, bahwa Ki Laz di FB Api di Bukit Menoreh pasang woro-woro, akan buat kaos ADBM.
    barangkali sanak-kadang ada yang berminat.

    • Kasinggihan…Monggo kemawon….

      gs kan merupakan kesinambungan dan sedulur enom dari adbm dan pdls, mbok bilih kersaa Ki Laz pun aturi woro-woro wonten gandhok mriki P. Satpam, mbok menawi wonten sanak kadang ingkang bade ngersaaken kaos punika…..monggo.

      • pesen seLUSIN ki…..ngirime kaos neng alamat Sengkaling ae,
        a.n SENOPATI AREMA.

        biaya kaos ples ongkos kirim…pak Satpam aturke ning ki SENO
        perkara mbagi koas, nanti cantrik bantu…pokok-e tau beres-lah.

        • Mesti arep njukuk komisi ne iki…..

  4. baca tu petuah wong tuo

    • yang mana Nyi…..ooh, sing ana nang hal.3….hihihii, kosong Nyi
      belom ada petuah ato-pun petunjuk di mana rontal di SINGIDkan

  5. selamat MALAM minggon pak IS, kadang GS sedaya,

    rontal deb-24 sampun cantrik gemBOL, matur NUWUN

    • Ki Gundul, apa ikut mabuk tuak dengan Ki Patih ??

      • gak katut di undang sama sang RAJA ki….belom boleh melu
        ngincipi tuak khas BALI.

        • Ngicipi brem mpun biasa, nggih, Ki..?

  6. Sugeng dalu Ki Panembahan,
    sugeng dalu para kadhang sedaya.

    Ndaptar pak Satpam,
    kula ndherek pesen kaos.

    • papat ya ki…..2 nggo ki Gembleh 2 ngge ketua+wakil DWanita,

  7. Selamat malam ..
    maturnuhun rontal 24 ..
    truss isi absen hadir
    truss melanjutkan tugas rutin ,,

  8. Dibekuk Paspampres :

    Pasukan Paspampres mengamankan seorang pemuda yang menyusup dalam acara peringatan hari Sumpah Pemuda tingkat nasional di Stadion Siliwangi Bandung. Pemuda tersebut dianggap mengganggu perhelatan acara Sumpah Pemuda dengan membentangkan poster berisikan kekecewaan terhadap kepemimpinan SBY-Boediono di hadapan Wapres.

    • Sugeng ndalu… Ki Ismoyo…

      Rontal 25 apakah dititipkan Paspampres? Wah, jangan sampai ya Ki Is.. apalagi dititipke wapres..
      Soale semuanya lagi pada galak… banyakan yang nyelonong sih..

      • Sugeng enjang Ki Anatram,

        iya Ki, lagipula ngapain nyusahin diri…legan golek momongan…tapi embuh dink…mungkin dalam rangka memperjuangkan idealismenya kalee…..he he he.

      • Ki Anatram,

        kula aturi nginguk….monggo.

        • Nuwun Pak Ismoyo..

          Berbagai alasan nyelonong…Mungkin menjadi sarana biar terkenal? Biar ngetop..? …

          • Lah…
            Biar Ngetop di tanah air, Ki Martana bisa nyonto tu…….
            sementara ini (yang kelihatan) baru ngetop di GS
            he he he …., mblayu……

          • Lah Pak Satpam juga sudah ngetop di GS, Pelangi dan ADBM… bisa njago presiden gandhok lho…

    • Ki Martana,
      P. Satpam,
      Sugeng enjang………

      Harian Batam Pos…Pemuda tersebut diketahui bernama Ikbal Sabarudin, 23 tahun, dilaporkan babak belur dan ditahan di Mapolrestabes Bandung. Himpunan Mahasiswa (Hima) Persatuan Islam (Persis) mendesak Ikbal dibebaskan.

      • njih Ki
        apakah memang manual prosedur / instruksi kerjanya begitu ya Ki.
        tidak cukup dipegang, tetapi diberi bogem dan tendangan? tidak cukup ditangkap saja, terus diinterogasi.
        apalagi kalau waktu diinterogasi tidak ngaku.
        embuhlah…., lha wong nyatanya begitu.

        • Paling enak nyelonong di Padepokan… malah dimanggakke..
          Mau mbentangke poster juga monggo saja… mau jungkir balik paling diguyu cantrik mentrik…

          asal jangan nyelonong di gandhoke mentrik…

          • kojur….bisa megap2 ki, lha semua yang eNAK2 bisa terlihat
            jelas di daleman gandok mentrik.

            di balang sandal….po ra yoooo ???

          • Dibalang perkakas dapur…!

  9. cantrik HADIR tanpa pengawalan babar blas….Aman2 wae !!??

    • Awas, ada mentrik nyelonong ke tempat cantrik Gundul…!!

  10. P. Satpam…Ki Gundul…Lha kalo yang ini parade kontes ganteng lan ayu….

    http://gajahkencana.files.wordpress.com/2011/10/deb_25.pdf

    • Wah Ki Ismoyo..jadi mengingatkan masa muda dulu…

      Biar P Satpam semakin pengin…

      • dengan senyum kaki melangkah maju….alangkah indah
        hati pak Satpam bila semua putri ayu mi***ku, hikssss

        • Wah, kalau semua putri diborong, hari nya keburu habis…

  11. Tiga komen di atas kok udar ya.. padahal tadinya saling berbalas..

  12. Tes..tes..ini Ki Is lagi utak atik WP.. jadi agak aneh…

  13. tes tes…

    • On 30/10/2011 at 10:28 anatram said:

      Tes..tes..ini Ki Is lagi utak atik W(ong)P(adepokan).. 2 x netes kok nggak jadi, agak aneh…

      On 30/10/2011 at 10:36 anatram said:

      tes tes…

      hiks……2 kali netes ga jadi-jadi

      • Sudah tidak netes lagi, Nyi..

  14. Wew mudik Indo musim Ujan koneksi lemot nian, mana banyak gangguan dr person and not person😛 hi hi, blum lagi geram liat kesiapan Sea-games yg beberapa even ditangani ku & misua fas, fisiknya blum dapat tuk uji-coba.
    Jadi update format pdf Dendam Empu Bharada di http://kangzusi.com/Silat_Indonesia.htm atau di http://kangzusi.com/Ebook_in_Progress.htm, itupun berkat bantuan cantrik MCH yg jago dlm hal edit-mengedit

    • Wah Nyi Dewi ikut menangangi sea-games?? hebat betul…

      • Meski Karate yang ditangani Kang Zusi n Nyi Dewi. Semoga cepat selesai dan Indonesia jadi juara umum (lagi).

        • Ciaaatttt!!!! Haiikk..!! dan menanglah team karate besutan Nyi dan Ki Dewi…

          • jurus Lempar Baju Sembunyi Slimut

          • Jurus terbaru Ki PA nih? Jurus lempar baju terus masuk angin…

          • jurus Kunyuk Melempar Jambu mpun mboten kodal je….

          • wew tu maegeri jro daster😛 hi hi

  15. jan2e cantolan rontal tersembunyi dengan amat BAIK, cantrik jadi bisa nyedot atas petuah pak IS yang jelas dan GAMBLANG….🙂

    • mboten tegO yen cantrik-e kemringet madosi cantolan njih ki…!!!
      matur nuwun pak IS, libur2 masih disempat-kan wedar rontal.

      • Maturnuwun sekali lagi pak ismoyo, pelajaran minggu sampun tuntas.. Seharian ikut mbahas hilangya ki raganata..

        • Sugeng siang………..Jeng Ki..eh..Ki Ana !

  16. trims yeee pak is tuk rontal 25 nya

    • Haiikk..arigato gozaimase…

  17. Sudah sementara waktu menjelang siang masih sepi….. ada apakah di tanah air, sehingga cantrik mentrik hadir sesingidan dan enggan menampakkan diri…

    • dho wedi ro samurai ayak-e Ki….

      • Sugeng siang Ki Karto…. pripun kabare?

        • Weh…Ki Anat…pagestunipun Ki…sae kemawon..kadhos pundi khabare rugby-ne Ki…sing kaosan ireng nopo taksih melet2 ?…

          • Taksih melet Ki… wingi diprotes ahli budaya.. lha wong kakehan melet dados mboten sakral malih…ilang perbawane..

            Wingi nggih rame banget…
            Panitia rugby mendenda tim perancis dengan uang 5000 dollar nz (x 7000 rupiah). Alasannya?
            Karena pada saat Haka (itu tantangan perang – provokasi ritual Maori kepada musuhnya) di senandungkan.. Tim perancis menanggapi dengan membentuk suatu huruf V (victory), dengan si Kapten perancis di ujung titik V. kemudian tim perancis berjalan mendekati tim hitam sampai melewati batas yg diperbolehkan sehingga mendekati Tim hitam..

            Beberapa pihak menuding ini hanya alasan panitia untuk mencari uang, materialistis..

            Bahkan beberapa mantan anggota si kaos hitam, membenarkan langkah perancis dalam menanggapi Haka tsb.. dikatakan bahwa Haka memang untuk memprovokasi, menyatakan tantangan kepada musuh.. kalau si musuh memberikan reaksi yg memang begitulah maksud Haka…!!

          • Hikssss….kulo mung mbayangaken…nek pas tim kaos ireng metu….koyo rombongan butho2 galak yen mlaku lunjak2..

          • gandok-e di pake DUWET 2 Menggung GSeta

            selamat siang merambut sore ki Tmg berdua

          • Lha buto galake teko.. Sugeng siang ki gun… Selamat gabung..

          • 😀

          • nyi ANA sugeng Galau

  18. hawane ADEM…..!!!

    • Mriki lumayan anget, mencapai 23 derajat…

      • ki AM….elmu merayap Raden Wijaya jarang di ASAH,
        jadi ngOS2an wektu di pake nyatroni rumah ki PATIH

        • Niku Ilmune lho, Ki.. Apamaneh pusaka ne..yen jarang diasah saged tumpul..

          Ilmune Ki LEmbu Peteng juga jarang diasah, mlumpat pisan langsung kliyeng-kliyeng..

  19. Hari senin ini kelihatan nganeh-anehi..

    Cantrik yg hadir cuma biji 3 eh 3 biji…

    Ada apakah gerangan?

    Pak Satpam aja, baunya tidak kecium sama sekali hari ini…
    Apalagi baunya Ki Adjie, Ki Gembleh, Ki Truno, Ki Djojo, Ki Miss Nona, Ki Nunik, Ki Wiek, Ki Arga, Ki PA.. siapa lagi ya..???

    • Hadiiiiirrr……… sugeng dalu Pak Anatram. Mboten saged mbayangaken umpami kulo manggen wonten New Zealand kados panjenengan, waaaah…. mesti kangelan pados sekul.

      • Selamat (sudah) pagi Ki Arga…
        Kalau sekedar mencari sekul, ya banyak… Ada beras produksi vietnam, thailand, india, bahkan ostralia.. Beras vietnam dan thailand relatif mempunyai rasa dan tingkat ke-empuk-an yg sama dengan di kita.. Mungkin secara umum semacam beras IR atau wamberamo.. Kalau yg agak bagus kualitasnya bisa lah mirip beras cianjur / klaten yg agak-agak wangi..

        Lain lagi dengan beras Ostralia.. ada yg bulir berasnya pendek ada yg panjang, tetapi secara umum nasinya terasa lebih keras (di saat dingin)..

        Kalau yg dimaksud Ki Arga ‘sekul’ ialah pengupa jiwa.. Memang banyak cerita..

        Ada beberapa warga Indonesia yg menetap disini. Pengupajiwa-nyapun bermacam-macam dari Pengusaha besar (Punya gedung apartemen, bangunan untuk parkir, bangunan untuk pertokoan.. opo ora hebat..?), pengusaha bangunan, usaha mandiri menengah (perusahaan cleaning service, toko bunga), konsultan, sampai dengan pekerja (pelayan toko, cleaning service, pekerja pabrik, asisten peneliti)..

        Di negeri secara umum upah untuk pekerjaan dihitung per jam. Yg paling rendah adalah pekerja biasa (serabutan) yg dihargai 12 dolar perjam. Nah, dari level ini kemudian naik sesuai dengan tingkat pendidikan dan level pekerjaan… Seorang guru TK misalnya, digaji 24 dolar per jam.. Hampir sama dengan insinyur/sarjana muda dengan pekerjaan menengah..
        Insinyur dengan keterampilan tinggi dan spesifik, seperti ahli pertambangan bisa mencapai 50 dolar/jam..

        Nah, kalau ingin banyak duit ya harus banyak jam kerjanya, mungkin jam kerjanya bisa lebih dari 40 jam seminggu (8 jam sehari x 5 hari)..

        Misalnya kalau kerja cleaning service, cleaning service biasanya kerja 3 jam sehari. Maka sudah jam kerjanya banyak, si pekerja mengambil kerja cleaning di lain tempat, supaya akumulasinya menjadi besar..

        Tetapi jangan lupa, pajak penghasilan disini juga relatif besar 15%. Bahkan untuk pekerja asing (kontrak) dan tidak mempunyai visa residen (Punya visa kerja tetapi bukan permanen resident), maka pajak bisa mencapai 40%..

        Sebagai contoh, ada teman yg kerja sebagai pelayan toko furniture (kerja 5 tahunan), dengan hidup hemat dan pandai menabung, maka ketika pulang ke tanah air, konon dia sudah memborong satu truk, satu ford escape, dan satu suzuki swift…!! Wah.. wah… Kapan bisa begitu ya..???

        • Jadi Satpam bayarannya berapa ya ki
          biar tahu bandingannya dengan “gaji” satpam di padepokan pelangisingosari.
          he he he ….

          • ayo..ayo..ayooo rame rame ke yuselan
            oh..ya..kita nginep di Ki Anatram..

          • ayoo aja ki, he heh

          • tapi kudu belajar haka Ki..
            melet2 ro nek mlaku lenggak lenggok..
            ..eh..mlaku sing gagah dink…😀

          • Assalamu’alaikum, hadir…
            mau donk ke NZ kapan bisa
            ya…..?????
            hikss

          • waalaikumsalam wr wb
            sugeng tidak nz njih🙂

          • eh kliru maning … mo nulis tindak kok kliru tidak😦 maap

          • kakek meh towo batubara ke nz ya ?

          • mbok mba nona dicangking🙂

  20. Selamat pagiiii
    Salam buat kadang GGS semua.

  21. Cara Berbakti kepada Orang Tua

    1) Selalu mendoakan.
    ni udah selalu🙂

    2) Jangan mengecewakan.
    waduuuh klo nilaina ada c na gmn yah?😦

    3) Selalu belikan sesuatu jika bepergian.
    waduuuh duitna aja dari ortu😦

    4) Jangan pernah mengucap kata-kata kasar.
    iya , ni udah dr dulu🙂

    5) Bersikap terbuka.
    …. mmmm ? …. eh aq lom crita ama ortu tu, klo pny temen2 yg
    udah tua2 disini🙂 ….tp lom cerita tu ga sama dengan bo’ong kan?

    6) Selalu membantu, baik diminta maupun tidak.
    iya ni jg udah dari dulu🙂

    7) Umrah atau Haji-kan jika sudah mampu.
    untuuuung masih ada kata ‘jika’🙂

    maturnuwun sanget eyang ismoyo atas wejangannya🙂

    • eh eyang baiiiik deh, …. penuh perhatian, sabar, n wawasannya luas …… sepertinya enak yah punya mertua spt itu?🙂🙂🙂 …… tp kayaknya bapaknya paksi ga spt itu deh😦 ….. uuuu sebeeeeel😦

      • tp itu kan antara anak dan ortu,…. lhaa klo antara pemudi dan pemuda ?

        klo mita ikut rapat sumpah pemuda jaman doeloe itu, mo ngusulin :
        sebelum ‘berbangsa satu …., bertanah air satu …., berbahasa satu …., ditambahin dengan ‘bertuhan satu ……🙂

        • trus terakhirna ditambahin ‘beristri satu ……. ‘🙂🙂🙂🙂🙂

          • ha ha ha ….
            lha kalau sumpahnya: beristri satu, non mita.
            hadu…
            jadi istrinya pemuda se Indonesia dunk……. 😀😆🙄

          • termasuk pangeran benawa kali yah ? 🙂🙂🙂

          • barusan ktm pangeran di jdbk 7 …. hmmmmmm🙂🙂🙂

  22. eh ada yg towo kaos adbm, …. eh mbok gs jg bikin kaos ….. tp jangan yg warnanya putih ya, soalnya ntar logo gs na ga kliatan …. kan logonya gambar gagak warna ‘seta’🙂🙂🙂

    • Mit…. abis sarapan apa ? kayaknya pisang yaa :Di

      • maem sambel goreng loto plus krecek …. puedeees ning eco🙂🙂

        • eh sing bener tolo opo loto ta ?

          • kalau loto aku gak tau
            kalau tolo (atau tholo?) yang saya tahu kacang merah
            atau tolo (atau tala?) yang saya tahu sarang+ anak tawon madu

            lha seperti apa itu tolo/loto yang diceritakan itu?

          • mungkin mangsud-e….kroto !😀

          • iiih sok teu dech😦 … ini kan urusan cewe😦 ….. itu tadi mo ngetik ‘t’ yg ada titik dibawahna ga ada di kibod😦

            menurut kbbm, yg bener tolo ‘t’na pake titik di bwhna ….. klo loto tu merk sepatu kaleeee🙂🙂🙂

          • lho….
            emangnya di Solo yang boleh makan sambel goreng lot(t-nya pakai titik bawah)o plus krecek …. puedeees hanya cewek doang?
            kaciaan…… deh, cowok di Solo
            he he he …

          • urusan mangsak memangsak njih😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: