Bende Mataram

BM-01
BM-01
BM-02
BM-02
BM-03
BM-03
BM-04
BM-02
BM-05
BM-05
BM-06
BM-06
BM-07
BM-07
BM-08
BM-08
BM-09
BM-09
BM-08
BM-10
BM-11
BM-11
BM-12
BM-12
BM-13
BM-13
BM-14
BM-14
BM-15
BM-15
Telah Terbit on 14/01/2010 at 12:36  Comments (31)  

The URI to TrackBack this entry is: http://cersilindonesia.wordpress.com/bende-mataram/trackback/

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini.

31 KomentarTinggalkan komentar

  1. Bangsal Pusaka Padepokan Gseta,
    Gandok BMataram….isih gres kinyis2 cling
    Hadir nomer siji nganyari gandok ooooiiiii

    selamat datang, sugeng rawuh sedulur
    Padepokan Gseta sedoyo,

  2. Bangsal Pusaka BM Padepokan :

    nyoba komen ning gandok anyar kinyis2 mak cling
    nomer SIJI oooiii……

    selamat datang, sugeng rawuh sedulur
    padepokan GSeta sedoyo,…………….

    • Wonten pundi pados waosan Bende Mataram komplit? Matur nuwun.

      Ki Anang Sunarto

      Panjenengan klik setiap halaman Bende Mataram, kemudian pada setiap jilid klik halaman 2, dihalaman dua bisa diunduh setiap episode-nya lengkap semua berjumlah 49 episode dari 15 jilid BM…..monggo

  3. Sampun dangan Ki Is.
    mlajengipun kok buanter sanget.
    saksliweran mboten ketingal, kagungan Aji Panglimunan njih.
    kulo uber kok kepanggih wonten mriki.
    Matur sembah nuwun Ki.

  4. Matue nuwun BdBK02-nipun, sampun kulo cabuti, mugi ndadek-no, atot bebayu, kulo tampi kangge lereming ati.

  5. kulo njih maturnuwun, sampun nderek nyedot rontal BdBK02….

  6. kulonuwun
    badhe tanglet BdBK-02 ting pundi nggih?

    suwun

    Ki Kulon Progo,
    Untuk Bende Mataram setiap jilid terdiri dari beberapa episode, dan untuk mempermudah bagi sanak kadang yang hadir kemudian, masing-masing jilid sudah dibuatkan halaman unduh di halaman-2 pada setiap jilid rontal….. monggo.

  7. suwun, sampun ketemu
    wingi mung kliwat sithik, maklum soca sampun pegel

    lontar sampun diunduh

    -roro kulon progo-

  8. Ternyata alur cerita Bende Mataram “persis” dengan cerita “Pendekar Rajawali”- Atau memang Bende Mataram adalah The CFondore Heroes yang di jawa-kan

    • saya juga penasaran tentang hal itu… belum ada penjelasan resminya..

  9. kalo mau beli “bende mataram” kemana ya ??

    • coba cek di plasa semanggi lantai 4, dekat lift.. disitu ada kios buku” lama…
      atau di Bekasi Trade Center, lantai underground, dekat permainan anak..

  10. Kulonuwun,….. Kangmas Gagak Seta,

    Badhe matur bilih kula sampun maos BM kanthi urut kacang, serie-nipun kados kaserat ing ngandhap :

    1. Patih Lawa Ijo
    2. Melawat ke Barat (masih episode Patih LI)
    3. Asal usul BM
    4. Bunga Ceplok Ungu
    5. Bende Mataram
    6. Mencari BM
    7. ….. menapa taksih wonten ingkan kaliwat, ugi urutannipun sampun leres ???.
    Serie 1, 3, 4, 5, lan 6 sampun purna.
    Bilih panjenengan kersa paring pitedah, kula namung saged ngaturaken gunging panuwun.

  11. trima kasih buat yg punya tempat ini, krn dah mau bagi2 cerita jawa tempo dulu, ini yg dicari sama ayahku, beliau minta dicariin cerita bende mataram, lah empunya tempat ini baik hati banget ngasih2 gratisan gini, minta ijin sedot filenya, trima kasih skali lg trima kasih, ayahku bisa bernostalgia dgn cerita ini lg, dmana bukunya dah sulit klo pun da harganya bikin pening kpala hehehe, matur suwun

    • Sama-sama Ki Bayu,

      disini serial bende mataram lengkap…..momggo.

  12. menawi badhe mundut… wonthen toko menopo nggih?

  13. kulanuwun, …
    dherek ngundhuh “bm01-bm15″
    nuwun

  14. Nuwun sewu bilih kepareng kawula badhe nderek ngunduh file-2 Bende Mataram. Amargi rumiyin natos ngungelaken dateng radio namung mboten ngantos tamat

    • Monggo Ki Senopati_Pamungkas,

      Klik kemawon wonten halaman unduh sampun sumadyo.

  15. Lajenganipun “mencari bende mataram” wonten mboten nggih?
    Matur nuwun

    • Ki Suparno,
      Lajengipun mencari bende mataram “Bunga Ceplok Ungu” sampun sumadya wonteng ing halaman unduh…kantun klik kemawon…sumonggo!

      ismoyo

  16. benar benar berjiwa ksatria seseorang yang berlapang dada memberikan cerita silat kebanggaan saya dan keluarga bravo ki gagakseta

  17. BCUdB,BM,MBM, apakah isi cetakannya sama persis dng cetakan yang lama, kalau boleh tahu berapakah harganya,makasih atas informasinya

    • Disini tidak jualan buka pak lik
      Yang disediakan di sini adalah hasil scanning buku aslinya oleh yang mempunyai koleksi (Ki Ismoyo) dan di share untuk siapa saja yang membutuhkannya.
      Hasil scanning dalam e-book dengan format (ekstensi) djvu.
      semuanya tersedia di halaman unduh
      yang ada di halaman unduh itu berekstensi macam-macam, doc, ppt, xls dll, untuk “ngakali” wordpress yang tidak mengenal format djvu.
      setelah diunduh, ubah ekstensinya menjadi djvu
      membacanya dengan WinDjvu yang tersedia gratis di internet.

      eh…, lha kok saya yang njawab
      ngapunten Ki Is

      • sudah tak coba2 kok belom berhasil yaaa……???

        pak SATPAM, kalo selesai di unduh pake di tunggu
        sampe mateng dulu, apa langsung di kupas….???

        matur nuwun atas panduan pak SATPAM.

        • Hadu…..
          lama gak muncul, muncul terus godain orang
          ya kalau sudah diunduh terus dipencet-pencet
          kalau masih “atos” tentu blum mateng, kalau sudah “gembuk” tentu sudah mateng
          gitu aja kok repot

  18. cara mengubah ekstensi menjadi file djvu bagaimana ya?
    matur sembah nuwun sakderengipun…


    lho……
    biasa kok ki, seperti mengganti nama file di dalam folder.

    saya tidak tahu Ki Doni pakai windows berapa, pakai windows explorer terus cari nama file dan diganti ekstensinya, doc/docx/ppt/pptx dll menjadi djvu misal episode 49 tamat.doc menjadi episode 49 tamat.djvu

    atau, pada saat download, sebelum disimpan langsung saja diganti ekstensinya misal episode 49 tamat.doc menjadi episode 49 tamat.djvu

    monggo, mudah-mudahan bisa dimengerti

    nuwun
    satpampelangi

  19. kepareng matur. nyuwun palilah bilih kawulo badhe donlud file.

    monggo ki sanak
    file diupload dalam format djvu, saat download mohon ekstensi yang berupa doc, ppt, dll diubaj menjadi djvu.
    File tersebut hanya bisa dibaca dengan software WinDjView yang tersedia gratis di internet.

  20. saya pernah baca Bende Mataram waktu remaja, ada 31 jilid, cerita sebelumnya bunga ceplok wungu dan patih lawa ijo, lanjutannya mencari bende mataram. bagus, meski disadur dari cersil mancanegara, tapi versi indonesia-jawa, bagus sekali.

  21. Bende Mataram mirip cersil ‘memanah rajawali’, tapi pada bagian akhir mirip cersil ‘kisah membunuh naga’, terutama bagian cerita tentang para pendekar himpunan sangkuriang dan peristiwa yang melibatkan Sangaji, Edoh Permanasari dengan pedang sanggabuwana-nya mengingatkan kita pada pedang langit . Begitu juga kisah Bagus Boang raja muda himpunan sangkuriang dalam Bunga Ceplok Ungu mirip tokoh yang telah lama mati dalam ruang rahasia di puncak terang dalam cersil kisah membunuh naga. Termasuk juga tokoh Surya Kusumah musuh Bagus Boang mirip tokoh (saya lupa namanya) yang menghasut para pendekar menyerbu puncak terang. Sedangkan kisah pangeran Jayakusuma dalam cerita Patih Lawa Ijo mirip tokoh Yoko dalam cersil ‘kembalinya pendekar rajawali’. Tapi saya saluuut…sang pengarang benar-benar pandai dalam menuangkan kisah-kisah tersebut berlatar belakang sejarah tanah Jawa. saya suka cerita-2 tersebut.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: