BM-01

Halaman: 1 2

Telah Terbit on 14/01/2010 at 12:52  Comments (36)  

36 KomentarTinggalkan komentar

  1. Kulonuwun… bade mundut.., matur nuwun.

  2. donlod-e piye to? kok cuman cover sing iso diwoco,

    Ki Sura Menggala
    Coba klik halaman 2, disitu jilid 1 yang terdiri dari beberapa episode bisa diunduh semua, demikian pula seterusnya jilid-jilid berikutnya.

    Jika Ki Sura menggala hanya bisa membaca covernya thok, artinya donlot nya belum sempurna….jadi coba lagi…coba lagi….pasti berhasil….monggo.

  3. Untuk file doc dengan ofice 2003 sulit diconvert ke file yang lain alangkah baiknya kalau dibagi dalam file PDF uadi walaupun sudah didonlot nggak bisa dibuka dengan office 2007 maupoun office XP,demikian juga untuk file ppt

    Ki Sudarjanto,

    File ini sebenarnya dalam format djvu dan bukan dalam format Word atau PPT, jadi kalau dibuka menngunakan Microsoft Ofice, berapapun tahunnya…mohon maaf tentunya tidak bisa dibuka. Word atau PPt hanya supaya bisa di upload di WordPress, karena wordpress tidak mengenal djvu (baca dejavu)

    Jika Ki Sudarjanto belum terdapat program djvu, download dulu program djvu solo……..selamat mengunduh dan membaca.

    nuwun
    ismoyo

    • sudah download DjVu Solo 3.1 (exe, 2.1 Mb)tapi tetap belum bisa untuk membuka file hasil download. Ada yang kurang?

      terima kasih

  4. matur nuwun ki Ismoyo

  5. terima kasih, ki.

  6. Kulonuwun para bebahu,

    akhirnya setelah lontang-lantung mencari padepokan baru,saya minta ijin daftar jadi cantrik dan mempelajari semua kitab yang ada.

    Maturnuwun

  7. pelmisi saya mau unduh

  8. boleh saya tahu cara mengunduhnya

    Dan Susatia Adi,
    I. Cara mengunduh Bende mataram :
    1. Klik gambar Bende Mataram sebelah kanan.
    2. Di Halaman kolekstif Bende Mataram pilih jilid berapa yang dikehendaki.
    3. Di Halaman Jilid klik halaman dua…klik episode.
    4. Rontal dalam format DOC atau PPT
    5. Membaca harus dengan format djvu

    II. Cara kedua :
    1. Klik halaman unduh
    2. Pilih mana yang akan diunduh…tapi belum lengkap masih dalam perbaikan.

    monggo………..

    • Ngunduhnya sepertin biasanya pak.
      klak (klik kanan) lalu save link as …. (nama file). sebelum disimpan (save) ubah ekstensinya menjadi djvu.
      contoh: pada kasus ini episode-1-rombongan-penari-yang-aneh.doc menjadi episode-1-rombongan-penari-yang-aneh.djvu.
      lalu buka dengan program WinDjvu atau SdtViewer yang didownload gratis di internet.
      atau, kunjungi saja

      http://adbmcadangan.wordpress.com/download/

      halaman satu (1) ada tataca download
      halaman dua (dua) terdapat software yang digunakan untuk membaca buku ini

      selamat mencoba

  9. ndaftar dadi cantrik

  10. Matur nuwun bende mataramnya sdh saya baca habis, tetapi sekarang mau download mencari bende matarm & asal usul bende mataram, sdh saya coba berkali-kali koh gah bisa.
    Apa harus beli ?

    Nuwun

    • Haduuu…….

      kok gitu ngendikannya Ki Sulistiono….
      Coba tolong dijlentrehkan Ki Karto, Ki Gun, Ki AM….dan Ki Sanak sedoyo.

      Pertama matur nuwun sudah ngunduh BM…ujung-ujungnya gak bisa ngunduh njur mau beli….yaaa kalo mau beli wani piro…he he he.

      Padahal sudah tersedia dengan manis semua rontal yang tayang di gs, Ki Sulistiono hanya kurang berupaya dan berusaha saja…monggo.

      • Leres Ki…..bukan hanya berusaha….tapi harus berusahahahaa… :D pasti dapat kontal..eh..rontal..monggo.

      • Sdh ki berupaya & berusaha ada tiga hari ini, sambil kerja download tapi belum berhasil ya kalau panjenengan dan rekan-rekan tidak keberatan mohon di email kalau ada file PDF (mencari bende mataram), matur nuwun sanget gusti allah sing bales

        • Email Ki Sulis apa ya ?

        • Lho…, yang tidak berhasil downloadnya to.

          lha downloadnya di tempat kerja, terus takut ketahuan bos. Setiap download, kemudian bosnya lewat terus di cancel, ya tidak selesai-selesai ki. he he he …, kaya pengalaman satpam saja.

          yang ada disini hanya format djvunya ki, kalau perlu yang pdfnya coba kunjungi http://kangzusi.com/Silat_Indonesia.htm

        • Ki Sulis,

          Jika dihalaman unduh sulit ngunduhnya, coba dicoba seperti ini :
          1. Klik gambar mencari bende mataram disebelah kanan halaman ini, dan akan sampai di halaman mencari bende mataram.
          2. kemudian klik setiap cover rontal atau klik yang diinginkan, akan menuju ke setiap halaman jilid rontal.
          3. klik halaman 2 pada setiap halaman rontal.
          4. unduh….selesai.
          5. format unduhan dalam bentuk semu doc, ppt, pps, xls….yang sebenarnya adalah dalam format djvu.
          6. jika belum punya program djvu, unduh dulu djvu-solo.
          7. jika sudah disetiap hasil unduhan klik kanan…klik djvu…buka deh dan siap dibaca…monggo.

          kalau saya perhatikan Ki Sulis bukan sanak kadang baru, tapi sudah cukup lama dan piawai dalam bab per-cersil-an…he he he.

    • Hadu…… (he he he …. Kiaine tiru-tiru satpam)

      Ki Sulis

      semua rontal yang ada di GS, adbmcadangan, pelangisingosari, kangzusi, dll gratis tis…, tinggal sedot. Kalau tidak bisa dibaca mungkin software yang digunakan untuk membaca atau cara ngunduhnya yang salah.
      petunjuk mengunduh dan softwarenya bisa dibaca pada komen sebelumnya (di atas).
      Kalau yang dicari “mencari bende mataram” sudah tersedia di halaman unduh (cari pintunya di halaman samping kanan)
      kalau yang dicari asal usul bende mataram, bisa diunduh di sini http://gajahkencana.files.wordpress.com/2011/11/asal-usul-bende-mataram_djvu-tamat.doc

      kalau sungkan dengan gratisan, kirim saja wedang sere dan pohung godog ke padepokan untuk bekal cangkrukan kadang GS (he he he …, guyon lho ki)

      • Iya ki maksudnya pingin ngirim tapi temapt tinggalku ada di Jatim, kan yo kangelan he..he.he.. coba sama-sama sah kota wis ta sepedah tah setater bablas angine………

        • Ki Sulis

          setahu saya yg di gagak seta ini gratissss tisss
          seng penting nyuwon sama Panembahan Ismoyo
          trusss lontooong ehh tolooong

          heheheh heheheh

          dimana ooo dimanaaaa

          “mohon maaf guyon Ki Sulis”

          • Waduh, pohungnya bisa disamperin ki gundul ato ki gembleh duluan.. Udah berhahahasisisil ngunduh belum ki sulis… Bacanya jangan lupa, tancap gas…

          • Mangsudnya Ki Adji….pas minta tolong…harus sambil menyanyi…dimana..kemana..dimana…(sambil njoget) gitu :D

            “mohon maaf guyon Ki Sulis”

        • Gampang kok Ki Sulis

          eh…, lha Jatimnya mana?

          Kalau di Gresik bisa titip Ki Gundul
          Kalau di Surabaya bisa titip Ki Kartojudo
          Kalau di Sidoarjo bisa titip Ki Gembleh
          Kalau di Malang bisa titip satpam (tetapi gak jamin kalau titipannya sampai lho, he he he …)

          • Lho..Ki Gundul bukannya dari gunung gundul…eh…kawi ?

          • Taulah
            rumah kakeknya sih di Gresik, he he he …..

        • Ki Sulis,
          P. Satpam dalemipun wonten Malang – Jawa-Timur.

          • Hikss…..siang dibuat malam, malam dibuat siang….

      • Eeh..inggih nuwun P. Satpam,

        ngampil trade mark-nya hi..hi..hi.

  11. ya rumahnya diJombang kerjanya di Surabaya PP tiap hari, asalnya dari Sukorejo Kendal, emailnya ono_sulis@yahoo.co.id
    saya sudah coba beberapa kali kalau download di Kang Zusi banyak file yang rusak jadi Unknow.

    Sampun gih ki kulo bade wangsul teng Jombang

  12. Maaf Ki kalau boleh tanya panjenengan di padepokan belajar apa saja ? ngangsu kaweruh ilmu kanuragan apa ilmu pakertining urip (agomo) ?

    Ya kalau jadi pendekar boh saya diberi ilmunya (yang gah ada syarat puasanya he..he..he..)

    Kalau Ulama ya saya diberi doanya ilmu yg cepet sukses.

    Maaf lo ki

  13. wew file yg mana tu yg rusak please beri info

    • Sudahlah Nyi Dewi,

      Sarana, prasarana ngunduh sudah disediakan dan tersedia semuanya dengan mudah….hanya kurang berupaya dan berusaha saja Ki Sulis. Dari sekian cantrik hanya seorang saja yang mengatakan gak bisa.

      • yup kek nya gitu hi hi :P

  14. ya ki klu panjenengan gh keberatan mohon di email saja sebagai berikut :

    1.MENCARI BENDE MATARAM
    2.ASAL-USUL BENDE MATARAM

    kapan minta lagi matur nuwun sanget

    Nuwun
    Sulistiono

  15. Nderek tanglet menawi ADBM kok saged dipun bikak langsung mawi HP (BB) ananging Bende Mataram utawi cersil sanesipun kok mboten saged. Nyuwun pencerahan, matur nuwun

    Matur suwun Ki GanDoeNg, sampun sanja wonten ing padepokan mriki.
    walah…, cik angel arep melu-melu basa, he he he …., ngapunten sakterusipun ngagem Bahasa Indonesia.

    Bende Mataram dan yang lainnya yang ada di blog ini menggunakan format djvu, hasil scan dari buku aslinya, dan masih belum dialih-bahasakan, sehingga tidak bisa dibaca dengan hp.
    Membacanya harus dengan djvu reader, saya belum pernah menggunakan BB jadi tidak bisa memberikan saran bagaimana caranya membuka format djvu dengan BB. kalau yang menggunakan android katanya bisa (saya juga belum pernah mempraktekkan).
    Kalau ingin membaca, coba kunjungi http://kangzusi.com/Silat_Indonesia.htm, sepertinya sudah ada naskahnya yang bisa dibaca hp.

    nuwun
    Risang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 76 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: